Повышаем эффективность молочной фермы
Европейский анализ качества молока
С нами прибыльно!

ООО “АНКАР-АГРО”

Заказать звонок  Схема проезда

03062, г. Киев, пр-т Победы 67, корпус В, офис 302
тел. (044) 206-10-90 (многоканальный)

(067) 226-16-46, (095) 290-10-92
info@ankaragro.com.ua ankaragro Анкар-Арго

Экспресс-лаборатория исследования меда

Экспресс-лаборатория исследования меда.
  • Производитель: Российская Федерация
  • Гарантия: 12 месяцев

Исследования носят характер экспресс-контроля и могут быть выполнены непосредственно на объекте, без доставки проб в стационарную лабораторию. Экспресс-лаборатория предназначена для ускоренной оценки качества меда по основным показателям и соответствия их ветеринарно-санитарным требованиям.

Экспресс-лаборатория позволяет выполнять оценку качества меда тестовыми и полуколичественными химическими методами и выявить качественную фальсификацию натурального меда с использованием капельных экспресс-методов. 
    Методы анализа, реализуемые в экспресс-лаборатории, унифицированы на основе ГОСТ 19792-2001 и Правил ветеринарно-санитарной экспертизы меда № 13-7-2/365 от 18.07.95. Контролируемые показатели, выполняемые определения и методы анализа перечислены в табл.

Показатель

Нормы для натурального меда

Выполняемые
определения

Метод
анализа

Цветочный

Падевый

Аромат

Естественный, соответствующий ботаническому происхождению, приятный от слабого до сильно выраженного, без постороннего запаха.

Менее 
выражен

Определение аромата

Сенсорный

Вкус

Сладкий, сопутствует кисловатость и терпкость, приятный, без посторонних привкусов. Каштановому и табачному свойственна горечь.

Сладкий, менее приятный, иногда с горьковатым привкусом

Определение вкуса

Цвет

От белого до коричневого. Преобладают светлые тона, за исключением гречишного, верескового, каштанового.

От светло-янтарного (хвойных деревьев) до темно-бурового 
( с лиственных).

Определение цвета

Визуальный 

Консистенция

Сиропообразная, в процессе кристаллизации вязкая, после октября-ноября – плотная. Расслаивание не допускается.

Определение характера стекания меда

Массовая доля воды, %

не более 21

не более 19

Определение плотности водного раствора меда, г/см3

С исполь-зованием АОН-3

Диастазное число (к безводному веществу),
ед. Готе

не менее 10
(для подсолнечникового и хлопкового – не менее 5)

не менее 10

Определение диастазной активности (диастазного числа)

Йодная реакция

Общая кислотность, 
нормальные градусы 
(миллиэквиваленты)

1-4

1-4

Определение общей 
кислотности

Титриметрический

Массовая 
доля 
редуцирующих сахаров 
(к безводному веществу), %

не менее 82

(белоакациевый – не менее 76;
хлопчатниковый — не менее 86)

не менее 71

Определение содержания редуцирующих сахаров

Титриметрический

Качественная реакция на падь

Проба на падь

С раствором уксуснокислого свинца 

Качественная реакция на сахарную патоку

Проба на сахарную патоку

С раствором нитрата серебра

Качественная реакция на крахмальную патоку

Проба на крахмальную 
патоку

С раствором хлорида бария

Качественная реакция на крахмал и муку

Проба на крахмал и муку

С раствором йода

Экспресс-лаборатория исследования меда.

Отзывов пока нет. Будьте первыми!

Оставить свой отзыв

Ваш запрос отправлен!

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Схема проезда к нашему офису

Наши координаты: 03062, г. Киев, пр-т Победы 67, корпус В, офис 302