Повышаем эффективность молочной фермы
Европейский анализ качества молока
С нами прибыльно!

ООО “АНКАР-АГРО”

Заказать звонок  Схема проезда

03062, г. Киев, пр-т Победы 67, корпус В, офис 302
тел. (044) 206-10-90 (многоканальный)

(067) 226-16-46, (095) 290-10-92
info@ankaragro.com.ua ankaragro Анкар-Арго

Оборудование для анализа азота и белка Vapodest

Оборудование для анализа азота и белка Kjeldatherm
  • Производитель: Германия
  • Гарантия: 12 месяцев

Длительность дистилляции контролируется с помощью таймера. C особенностями и функциональными особенностями каждого из приборов вы можете ознакомиться в сравнительной таблице ниже. Системы быстрой дистилляции (отгонки) с водяным паром серии Vapodest применяются для определения нитратов, нитритов, аммония, отгонки проб после разложения по Кьельдалю, летучих кислот, диоксида серы, этанола, формальдегида, фенолов, а также других соединений.

Vapodest 10sn
Установка Vapodest 10sn — это новый базовый прибор для быстрой автоматической дистилляции растворов, прошедших разложение при анализе по Кьельдалю, в колбах Кьельдаля или пробирках для разложения Kjeldatherm. Это идеальный прибор для лабораторий с небольшим количеством проб, но с высокими требованиями к воспроизводимости, простоте в применении и безопасности.

Vapodest 20s
Базовая модель для лаборатории с небольшим количеством анализов. Чтобы гарантировать безошибочный процесс дистилляции все функции проверяются непрерывно с помощью микропроцессора. Дисплей в цифровом виде показывает все шаги программы, а также восемь разных сообщений об ошибках.

Vapodest 30s
Данная модель полностью отвечает требованиям по добавлению химических регентов по методу Кьельдаля. Прибор в основе похож на Vapodest 20s, но отличительной особенностью является автоматическое отсасывание остатков пробы из пробирки в канистру для отходов.

Оборудование для анализа азота и белка Vapodest

До проведения анализа.

Любой анализ подразумевает точность результата. Чтобы говорить о достоверности полученных данных, необходимо быть твердо уверенным во всех стадиях процесса, в частности, в ПРОБОПОДГОТОВКЕ. Так как анализировать содержание азота (белка) можно практически в любых образцах, следует позаботиться о достаточной степени измельчения анализируемой пробы.

• размеры частиц пробы для анализа должны быть ≤ 1 мм, каждый раз перед анализом проба должна измельчаться абсолютно одинаковым образом, в течение установленного временного интервала. Для такого рода проб могут применяться различного рода лабораторные мельницы, например, дисковые или блендерного типа.

Полутвердые пробы: категория проб наиболее сложная в подготовке. Для них могут применяться гомогенизаторы, шаровые мельницы, ступки, часто измельчение проходит в два этапа.

• либо анализируются сразу (например, вода), либо осаждаются / фильтруются (например, молоко), в зависимости от того, какая часть – водная или жировая – представляет интерес для анализа.

На содержание азота / белка могут анализироваться следующие образцы: овощи/фрукты (измельчение с помощью ножевых мельниц, перед анализом часто проба должна быть высушена); мясо/рыба (важнейшим параметром успешного анализа является достижение однородности пробы, для чего используется пищевые мясорубки, или гомогенизаторы); молочные продукты (специальная термообработка, быстрое проведение анализа свежих проб); пищевые продукты (аналогичны рыбе/мясу – сложно получить однородный образец для анализа, используются гомогенизаторы); напитки (используется большой объем пробы, так как содержание искомых компонентов мало); почвы (важно контролировать содержание влаги в образце, без высушивания, чтобы не испарялся аммиак); удобрения (для пробоподготовки используются дисковые / роторные мельницы); корма (часто используется ножевой измельчитель); вода/сточные воды; промышленные изделия – пластмассы, полимеры (часто обрабатываются жидким азотом перед измельчением), текстиль/кожа, бумага/целлюлоза.

Ограничения метода Кьельдаля: многие вещества невозможно исследовать на содержание азота, так как восстановление содержащегося в них азота довольно затруднительно. К ним относятся пробы, в состав которых азот входит в окисленной форме или в связанном состоянии в гетероциклических соединениях (нитраты, нитриты, алкалоиды, пиридин, производные хинолина, триазолы, пиразолоны, аминопирин и антипирин). Пробы с трудноразложимимы соединениями перед дигерированием должны подвергаться предварительной обработке – например, с добавлением разлагающих реагентов и проведением анализа на нитраты.

 

Отзывов пока нет. Будьте первыми!

Оставить свой отзыв

Ваш запрос отправлен!

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Схема проезда к нашему офису

Наши координаты: 03062, г. Киев, пр-т Победы 67, корпус В, офис 302