Дезинфекция помещений

Дата: 02.09.2020

Дезинфекция - это одна из важных и необходимых мер по борьбе с вредными патогенными организмами и вирусами, как на предприятиях сельского хозяйства, так пищевых предприятиях.

Одним из способов дезинфекции помещений является использование метода холодного тумана. Его суть заключается в распылении в воздухе частиц дезинфицирующего раствора. Обработка холодным туманом проводится специальным устройством - генератором. По типу генераторы бывают:

Наиболее популярные и экономичный - аэрозольные генераторы холодного тумана. Их принцип работы заключается в направлении потока воздуха из компрессора на дезинфицирующую жидкость, которая под его влиянием измельчается на мелкодисперсную суспензию, напоминающую по консистенции туман. Поскольку при использовании жидкость не подвергается нагреванию, данный способ получил название «холодного тумана».

Генератор имеет распыляющую форсунку, которая вращается и создает вихрь - факел длиной до 11 метров. Форсунку можно зафиксировать в разные положения, что позволяет обрабатывать различные поверхности, не наклоняя сам прибор. Кроме того, генератор имеет переключатели регулирования подачи воздуха и рабочего раствора для получения необходимой скорости воздушного потока и размера частиц аэрозоля от 5 до 50микрон.

В зависимости от состава дезинфицирующей жидкости генератором холодного тумана можно проводить дезинфекцию, дезинсекцию внутри и снаружи производственных, административных помещений, помещений в присутствии животных, а также их вакцинацию.

Использование генератора - это легкий и эффективный способ обработки труднодоступных мест, территорий животноводческих хозяйств и производственных помещений.

Напишите нам

Ваше имя

Номер телефона

* Ваш e-mail *

Ваше сообщение